Салат из рыбы горячего копчения

15.11.2013

Копченый сиг — один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копченого сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом. А если именно сига найти не удалось, замените его любой другой копченой белой рыбой, например палтусом или треской.

Ингредиенты:

1 копченый сиг, без кожи и костей;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1/2 головки нарубленного репчатого лука или 3-5 перьев зеленого
лука;
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
сок полутора лимонов;
1 кочан салата латук;
молотый черный перец;
1-2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

 

 

 

 

 

 





Четыре – шесть порций

1.  Разделите копченую рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте в миске нарубленный сельдерей, репчатый (или зеленый) лук, майонез и сметану (или йогурт). Добавьте лимонного сока по вкусу.

2.  Добавьте в овощную смесь копченую рыбу и приправьте ее перцем. Разложите на тарелки листья латука, сверху положите салат из сига. Поставьте на некоторое время в холодильник. На стол подавайте охлажденным, посыпав петрушкой.

Tэги: рыба салат