Тунисский салат из картофеля и маслин

28.02.2014

Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке. Он привлекает своей пикантностью, а также простотой приготовления. Подавайте его на обед в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты:

8 крупных картофелин;
большая щепотка соли;
большая щепотка сахара;
3 нарубленных зубчика чеснока;
1ст. ложка уксуса, лучше фруктового;
большая щепотка молотого кумина или несколько целых зерен кумина;
щепотка кайеннского перца или жгучая паприка по вкусу;
2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
2-3 ст. ложки свеженарубленной кинзы;
10-15 маслин.








Четыре порции

1. Нарежьте картофель ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 10 или до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

2. Когда картофель слегка остынет, нарежьте его кружочками и положите в миску.

3. Посыпьте салат чесноком, кумином, кайеннским перцем или паприкой. Полейте уксусом и оливковым маслом. Посыпьте кинзой и маслинами. Охладите перед подачей на стол.