Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
21.03.2014
Картофель, репчатый лук и цуккини фаршируют вегетарианской начинкой красного помидорного цвета, с йеменскими специями и кислым привкусом лимона. Это блюдо можно есть холодным. Фаршированные овощи можно подавать как закуску и как основное блюдо.
Ингредиенты: 4 картофелины; 4 головки репчатого лука; 4 цуккини, разрезанные пополам в длину; 2-4 нарубленных зубчика чеснока; 3-4 ст. ложки оливкового масла; 3-4 ст. ложки томатной пасты; 1/2 ч. ложки рас эль хану или порошка карри; большая щепотка молотого душистого перца; семена из 2-3 зерен кардамона; сок 1/2 лимона; 2-3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки; 6-8 ст. ложек овощного бульона; соль и молотый черный перец; салат для сервировки (желательно). |
1. Налейте в большую кастрюлю воды, подсолите ее и доведите до кипения. Кладите в кипящую воду овощи – сначала картофель, затем репчатый лук и, наконец, цуккини. Отварите овощи почти до готовности. Картофель сварится минут через 10, лук – через 8, а цуккини – через 4-6 минут. Выньте овощи из кастрюли и остудите.
2. Когда овощи слегка остынут, сделайте в них углубление. Нагрейте духовку до 190º С.
3. Мелко нарубите мякоть овощей и положите их в миску. Добавьте чеснок, половину порции оливкового масла, томатную пасту, рас эль хану или карри, душистый перец, семена кардамона, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Начините фаршем овощи.
4. Положите фаршированные овощи на противень, полейте их бульоном и оставшимся оливковым маслом. Запекайте минут35-40 или до тех пор, пока овощи не подрумянятся. На стол подавайте теплыми, с салатом.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Для того чтобы сделать углубление в овощах, воспользуйтесь ложкой-выемкой для арбуза или инструментом для удаления сердцевины из яблок.