Фаршированные овощи

21.03.2014

Картофель, репчатый лук и цуккини фаршируют вегетарианской начинкой красного помидорного цвета, с йеменскими специями и кислым привкусом лимона. Это блюдо можно есть холодным. Фаршированные овощи можно подавать как закуску и как основное блюдо.

 

Ингредиенты:
 
4 картофелины;
4 головки репчатого лука;
4 цуккини, разрезанные пополам в длину;
2-4 нарубленных зубчика чеснока;
3-4 ст. ложки оливкового масла;
3-4 ст. ложки томатной пасты;
1/2 ч. ложки рас эль хану или порошка карри;
большая щепотка молотого душистого перца;
семена из 2-3 зерен кардамона;
сок 1/2 лимона;
2-3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
6-8 ст. ложек овощного бульона;
соль и молотый черный перец;
салат для сервировки (желательно).
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Четыре порции

1. Налейте в большую кастрюлю воды, подсолите ее и доведите до кипения. Кладите в кипящую воду овощи – сначала картофель, затем репчатый лук и, наконец, цуккини. Отварите овощи почти до готовности. Картофель сварится минут через 10, лук – через 8, а цуккини – через 4-6 минут. Выньте овощи из кастрюли и остудите.

2. Когда овощи слегка остынут, сделайте в них углубление. Нагрейте духовку до 190º С.

3. Мелко нарубите мякоть овощей и положите их в миску. Добавьте чеснок, половину порции оливкового масла, томатную пасту, рас эль хану или карри, душистый перец, семена кардамона, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Начините фаршем овощи.

4. Положите фаршированные овощи на противень, полейте их бульоном и оставшимся оливковым маслом. Запекайте минут35-40 или до тех пор, пока овощи не подрумянятся. На стол подавайте теплыми, с салатом.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Для того чтобы сделать углубление в овощах, воспользуйтесь ложкой-выемкой для арбуза или инструментом для удаления сердцевины из яблок.