Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
18.04.2014
Мина – это пирог из нескольких слоев мацы и соуса. Запекают пирог, залив его взбитыми яйцами.
Ингредиенты: 1 кочан брокколи; |
Четыре порции
1. Нагрейте духовку до 190º С. Обрежьте жесткую ножку кочана брокколи, затем разберите кочан на одинаковые соцветия. Отварите брокколи. Это можно сделать либо на пару, либо в кипящей воде, в которую добавлено по щепотке соли и сахара. Варите до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета, а затем выньте капусту из кастрюли шумовкой.
2. Замочите четыре листа мацы в воде на 2-3 минуты. Смажьте сливочным маслом противень. На противне должно уместиться 4 листа мацы в один ряд. Если возникнет необходимость, возьмите два противня.
3. Положите влажную мацу на противень, сверху выложите ровным слоем брокколи, репчатый лук, «чеддер», мягкий сыр, «пармезан», зеленый лук и укроп.
4. Слегка взбейте в миске яйца и воду. Половиной смеси залейте начинку пирога. Намочите оставшуюся мацу и положите ее на брокколи. Залейте пирог оставшейся яичной смесью. Сверху положите половину порции кусочков сливочного масла и половину порции нарубленного чеснока.
5. Выпекайте 20 минут. Затем покройте ее оставшимися кусочками сливочного масла и посыпьте оставшимся чесноком. Вновь поставьте в духовку и пеките еще 10 минут или до тех пор, пока мина не станет румяной и хрустящей. На стол подавайте горячей или теплой.