Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
06.06.2014
Замечательный кугл может получиться из тертых овощей, запеченных до румяной корочки. Внутри запеканка остается сливочной и нежной. В этом рецепте соединены традиционные приправы и способ приготовления блюда, но используется более современное сочетание овощей.
Ингредиенты: 2 цуккини, натертые на крупной терке; 2 моркови, натертые на крупной терке; 2 картофелины, натертые на крупной терке; 1 натертая головка репчатого лука; 3 слегка взбитых яйца; щепотка сахара; 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки; 2–3 щепотки сухого базилика; 2–3 ст. ложки муки из мацы; 7 ст. ложек оливкового или растительного масла; соль и молотый черный перец. |
1. Нагрейте духовку до 180º С. Положите в миску цуккини, морковь, картофель, лук, яйца, чеснок, сахар, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешайте. Добавьте муку из мацы. Вымесите густое тесто.
2. Налейте в огнеупорную форму половину порции масла, выложите овощную смесь и залейте ее оставшимся маслом. Пеките минут 40–60 или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а сверху не покроются золотисто-коричневой корочкой. На стол подавайте кугл горячим.