Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
01.08.2014
Ингредиенты: 350–500 г яичной лапши; 130 г плюс 1 ст. ложка несоленого сливочного масла; 2 ароматных яблока; 250 г творога; 3–4 слегка взбитых яйца; 2 ч. ложки молотой корицы; 250 г сахара; 2–3 пригоршни изюма; 1/2 ч. ложки питьевой соды; соль. |
1. Нагрейте духовку до 180º С. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2. Растопите сливочное масло и перемешайте его с лапшой. Натрите яблоки на крупной терке и добавьте их к лапше, затем добавьте творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и крошечную щепотку соли.
3. Переложите смесь с лапшой в глубокую прямоугольную огнеупорную форму размером 38 на 20 см и выпекайте 1–1 1/4 часа. Запеканка должна стать румяной и хрустящей. На стол подавайте немедленно.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Этот кугл также можно подать на стол холодным. Остатки его подавайте на следующий день как легкую закуску.