Жареные квадратики из каши

25.10.2001



Учишь вас, учишь, а все без толку! Даже яичницу поджарить не можете, а еще люди XXI века! Позор на мою седую голову! Сколько, говоришь, ты в "Макдональдсе" денег оставил? Ой, замолчи!! Если каждый день там обедать, то в неделю получается вообще черт те сколько! Вернутся из командировки родители, а чадо тут как тут — язва, гастрит, холецистит, зато без денег!.. Ты меня хоть перед соседками не позорь! Это ж надо!

Выходит Клара Соломоновна из Пушкинского, а мой внук в очереди за заморской отравой стоит, меню разглядывает! Решено, будешь у меня по два часа в день за плитой стоять, кашеварить. Я из тебя за месяц такого повара сделаю, Макаревича выгонят, тебя возьмут! И нечего смеяться! Семнадцать лет, а все бы перед ребенком тарелку с едой на стол родители ставили, нет бы самому палец о палец ударить! Кашу я тебе утром варила, ел? В холодильник убрал? Хоть это догадался, и на том спасибо. Осталось там чего-нибудь в кастрюле? Доставай, буду тебя учить остатки каши использовать.

Будем жарить квадратики из каши. Видишь, она какая твердая стала? Нам, собственно, это и нужно. Ищи сковородку широкую и неглубокую. Кашу мы нарезаем квадратиками, как пирог (или как печенье). Обваливаем кусочки в муке. Муку-то хоть от соли отличаешь, компьютерный работник? Поджариваем нашу кашу в масле. На медленном огне. Видишь, корочка уже сухая и блестящая? Слышишь, как запахла по-человечески приготовленная еда?

Сметана есть? А варенье? Ну, хоть майонез? Можно и консервы рыбные открыть, и майонезом сверху залить, и сиропом, и повидлом, чем хочешь, и в очереди стоять не нужно...