Кугл из мацы и репчатого лука

11.04.2014

Для приготовления кугла часто используют муку из мацы, мы же кладем в наш кугл кусочки слегка поджаренной мацы. Это прибавит вам работы, зато кугл получится легким, с насыщенным вкусом, и усилия ваши не пропадут даром.

 

Ингредиенты:

500 г мацы;
4 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира;
3-4 нарубленных головки репчатого лука;
500 мл горячего куриного или грибного бульона;
3 слегка взбитых яйца;
соль и молотый черный перец.

 

 

 

 

 



Шесть – восемь порций

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разломайте мацу на мелкие куски и разложите в один ряд на противне. Выпекайте минут 5-10, часто переворачивая, пока маца слегка не подрумянится.

2. Нагрейте в сковороде масло или жир. Положите в него лук и обжаривайте минут 10 или до тех пор, пока он не станет мягким и румяным. Приправьте солью и перцем.

3. Положите в огнеупорную форму мацу и лук, залейте все бульоном и перемешайте. Затем добавьте яйца и снова все перемешайте. Приправьте солью и перцем.

4. Выпекайте кугл 25-30 минут, пока он не станет мягким и румяным. На стол подавайте немедленно.

ВАРИАЦИИ

•   Чтобы приготовить кугл из мацы и грибов, добавьте к луку 250 г тонко нарезанных и поджаренных шампиньонов, а также пригоршню сухих грибов. Далее готовьте, как указано в рецепте.

•   Смесью для кугла можно нафаршировать курицу или индейку, а потом запечь их. Это прекрасное блюдо на Песах, когда нельзя есть хамец.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Этот кугл можно подать к запеченной баранине.