Еврей по грибы

23.02.2017

Среди многочисленных еврейских фаршированных блюд – от фаршированной рыбы до перцев – грибы появились сравнительно недавно. В старых еврейских кулинарных книгах такого рецепта нет. Грибы сами по себе – сколько угодно: и в супах, и в пирожках, и в качестве гарнира к мясу и курице, да и просто жаренные с луком и сметаной, но не в качестве объекта для фаршировки. Вероятно, дело в том, что в былые времена шампиньоны были распространены гораздо меньше, а ведь именно их из-за широкой шляпки фаршировать проще всего.

Сейчас фаршированные шампиньоны можно встретить в самых модных еврейских ресторанах – от Иерусалима до Нью-Йорка. Они входят в состав фирменных блюд – самых вкусных и самых востребованных. Шеф-повара любят экспериментировать с грибами, варьируя состав начинки, куда в зависимости от фантазии могут попасть разные виды сыров, орехов и зелени. Острые сыры делают вкус грибов пикантнее, зелень и пряности – ароматнее, орехи же добавляют начинке структуры, а уж какие орехи выбрать – грецкие, кешью или кедровые – это уже на ваш вкус. Мы предлагаем самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, которые можно приготовить на любой кухне.

Вам понадобится:

250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец
сливочное масло
30 г орехов (по желанию)

Способ приготовления

Хорошо промойте грибы, отрежьте ножки и очень мелко их пошинкуйте. Так же мелко порежьте лук. Обжарьте лук и ножки грибов в сливочном масле до готовности, а за минуту до выключения огня добавьте мелко порезанный чеснок.
Натрите сыр на мелкой терке, орехи – мелко порежьте. Соедините сыр и орехи с обжаренными ножками грибов и луком, посолите и поперчите. Шляпки грибов также смажьте солью и черным перцем, наполните начинкой и выложите на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом. Предварительно налейте в противень немного воды. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Анна Маркова