Модный лук

11.05.2017

Киприотам, конечно, удалось заполучить патент на авторство сыра халуми, но разве это причина не подавать его в модных израильских ресторанах? Рукколу ввели в моду итальянцы, но и в Израиле она тоже замечательно растет. Ну, а маринованный лук – это вообще часть нашего кулинарного наследия. Смешиваем – и идеальное блюдо готово!

Еврейская кухня, в общем, отлично и очень органично адаптирует разные кулинарные традиции. Смешиваем халуми, рукколу и маринованный лук и получаем рецепт замечательного блюда. Блюдо это сытное и полезное, а кроме того – подходит для дома и дачи, ведь халуми можно обжарить не только на сковородке, но и на сетке на углях. Лук подается в качестве гарнира, и его нужно приготовить заранее – он должен приобрести красивый красный цвет и хорошо замариноваться. Готовьте побольше, ведь такой лук идеально сочетается не только с халуми, но и с жареным мясом, да и хранится в холодильнике долго. И последнее – салат! Его нужно сделать в последний момент – из рукколы, разноцветных листьев салата и помидоров черри. Добро пожаловать к столу!

Вам понадобится:
сыр халуми

Для маринованного лука:
5 луковиц
1 свекла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки уксуса

Для салата:
пучок рукколы
разноцветные салатные листья
немного помидоров черри
лимонный сок
оливковое масло

Способ приготовления

Маринованный лук. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком для того, чтобы не горчил. Дайте стечь воде. Свеклу нарежьте кубиками. На дно банки выложите немного лука, сверху всю свеклу и на нее – оставшийся лук. Залейте маринадом, сделанным из стакана воды, трех столовых ложек уксуса, столовой ложки сахара и чайной ложки соли. Оставьте в холодильнике на ночь.

Салат. Порвите на кусочки листья салата, черри порежьте половинками, добавьте рукколу, спрысните соком лимона, посолите и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Халуми порежьте кусочками толщиной примерно 1 см и обжарьте с двух сторон на среднем огне на сковородке, смазанной оливковым маслом.

Подайте все вместе.

Анна Маркова

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...