Модный лук

11.05.2017

Киприотам, конечно, удалось заполучить патент на авторство сыра халуми, но разве это причина не подавать его в модных израильских ресторанах? Рукколу ввели в моду итальянцы, но и в Израиле она тоже замечательно растет. Ну, а маринованный лук – это вообще часть нашего кулинарного наследия. Смешиваем – и идеальное блюдо готово!

Еврейская кухня, в общем, отлично и очень органично адаптирует разные кулинарные традиции. Смешиваем халуми, рукколу и маринованный лук и получаем рецепт замечательного блюда. Блюдо это сытное и полезное, а кроме того – подходит для дома и дачи, ведь халуми можно обжарить не только на сковородке, но и на сетке на углях. Лук подается в качестве гарнира, и его нужно приготовить заранее – он должен приобрести красивый красный цвет и хорошо замариноваться. Готовьте побольше, ведь такой лук идеально сочетается не только с халуми, но и с жареным мясом, да и хранится в холодильнике долго. И последнее – салат! Его нужно сделать в последний момент – из рукколы, разноцветных листьев салата и помидоров черри. Добро пожаловать к столу!

Вам понадобится:
сыр халуми

Для маринованного лука:
5 луковиц
1 свекла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки уксуса

Для салата:
пучок рукколы
разноцветные салатные листья
немного помидоров черри
лимонный сок
оливковое масло

Способ приготовления

Маринованный лук. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком для того, чтобы не горчил. Дайте стечь воде. Свеклу нарежьте кубиками. На дно банки выложите немного лука, сверху всю свеклу и на нее – оставшийся лук. Залейте маринадом, сделанным из стакана воды, трех столовых ложек уксуса, столовой ложки сахара и чайной ложки соли. Оставьте в холодильнике на ночь.

Салат. Порвите на кусочки листья салата, черри порежьте половинками, добавьте рукколу, спрысните соком лимона, посолите и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Халуми порежьте кусочками толщиной примерно 1 см и обжарьте с двух сторон на среднем огне на сковородке, смазанной оливковым маслом.

Подайте все вместе.

Анна Маркова