Летающая овощная тарелка

08.10.2020

Суккот – один из самых красивых еврейских праздников. В красивейших шалашах с просветами в небо и яркими лампочками, что включаются с наступлением сумерек, поют чудесные песни и накрывают шикарный праздничный стол.

В какой ещё еврейский праздник можно увидеть на праздничном столе такую разноцветную красоту: красные помидоры, фиолетовые баклажаны, оранжевые тыквы, зеленые кабачки – всё здесь! Ведь Суккот – праздник урожая.

Чтобы поддержать эту традицию, мы решили приготовить блюдо из патиссонов. Они сейчас есть везде – большие и яркие, как сама осень. Из патиссонов готовят множество разных блюд – их жарят, маринуют, солят. Мы выбрали самый «красивый рецепт», чтобы патиссоны стали украшением праздничного стола – запечённые с овощами и рисом.

Список ингредиентов:

3 крупных патиссона
1 морковь
1 большая луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ст. риса
небольшой пучок кинзы или другой зелени
горсть сухих ягод годжи (по желанию)
паприка, соль и перец по вкусу

Для соуса:
100 г сметаны
2 зубчика чеснока
соль

Способ приготовления

Срежьте верхушки с патиссонов таким образом, чтобы получились «сосуды» и «крышки». Вычистите семечки и срежьте немного мякоти – чтобы внутри было больше места. Мякоть патиссона, лук, перец и чеснок порежьте достаточно мелко, а морковь – потрите на крупной терке. Затем смешайте их и обжарьте на оливковом масле примерно 10–15 минут, периодически помешивая.

Сварите рис почти до готовности, соедините овощи и рис и добавьте в эту смесь мелко порезанную зелень и ягоды годжи. Посолите, поперчите, посыпьте начинку паприкой и хорошо перемешайте.

Очищенные патиссоны поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте патиссоны, остудите, положите в них начинку и закройте «крышечками». Поставьте в духовку еще на двадцать минут и подайте со сметанным соусом. Приятного аппетита и вкусного праздника!

Анна Маркова

Комментарии