Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
04.02.2021
Нынешняя израильская кухня – она про пользу. Помимо растительных белков и жиров, оливкового масла и рыбы, в ней активно используются богатые клетчаткой овощи. Благо в Израиле они растут в изобилии.
Одно из любимых израильских блюд – это овощная запеканка, которая на иврите называется «паштида». Мы уже несколько раз знакомили вас с ее разновидностями. Сегодняшняя – самая простая и быстрая, из моркови или брокколи. Готовится она за пять минут – ну, и плюс полчаса в духовке – и отлично подходит для полезного завтрака. К запеканке можно подать йогурт, силан или кленовый сироп, нарезку овощей и свежие фрукты.
Список ингредиентов:
Для морковной запеканки-пирожного
1 морковь
1 яйцо
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка кленового сиропа или финикового сиропа (силана)
½ ч. ложки натертого свежего имбиряДля запеканки из брокколи
1 соцветие брокколи
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для морковных пирожных: просто смешайте тертую морковь с остальными ингредиентами, залейте получившуюся массу в небольшие формочки и поставьте в духовку. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Для запеканки из брокколи: брокколи и чеснок измельчите в блендере или потрите на терке. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте получившуюся массу в небольшие формочки и поставьте в духовку. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Анна Маркова