Бабка с луком

09.04.2021

Кугл – одно из самых известных еврейских блюд. В старые времена кугл делали из лапши с гусиным жиром и яйцами. Но с тех пор было придумано множество других рецептов – с яблоками и корицей, вишней и орехами, цукатами и цедрой.

Раньше его было принято есть в субботу. Традиционно его пекли в круглой форме, поэтому и название такое – «кугл» – от немецкого слова «шар». В советское время кугл в просторечии называли еще и «бабкой» и совсем не обязательно запекали в духовке: многие из нас помнят бабку, приготовленную на сковороде.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт соленого кугла с луком и творогом.

Список ингредиентов:

200 г тонких спагетти или яичной лапши
4 ст. ложки оливкового масла
3 сырых яйца
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка молотой корицы
150 г творога
1 луковица

Способ приготовления

Сварите лапшу или спагетти в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг. Пока стекает вода, мелко порежьте и обжарьте лук. Смешайте лапшу или спагетти с луком и остальными ингредиентами, выложите в форму и запекайте час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита и хорошей субботы!

Анна Маркова

Комментарии