Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
10.06.2021
Свежими они были исключительно в период сбора, а в остальное время их использовали в «сухом» виде – помните сушеные грибы на веревочках? – или в маринованном. А свежие грибы преимущественно жарили или варили с ними суп.
Фаршировали грибы тогда редко, однако этот рецепт пришел к нам из тех, «дошампиньоновых» времен. Ингредиенты самые простые – картошка и зелень, лук да сыр. Ну и грибы, конечно. Можно нафаршировать как шампиньоны, так и любые другие грибы с глубокими шляпками. А если глубина шляпок окажется недостаточной для того, чтобы сложить картошку в грибы, сложите грибы в картошку – тоже будет вкусно!
Список ингредиентов:
500 г шампиньонов
100 г сыра
2 картофелины
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Вырежьте и мелко порубите ножки грибов. Шляпки обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, нашинковав в него предварительно зубчик чеснока. Луковицу, укроп и оставшийся чеснок мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, почистите и потрите на терке. Также потрите сыр.
Положите в сковороду ножки грибов, лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем посолите, поперчите и добавьте туда укроп. Смешайте зажарку с картофелем, положите начинку в грибы, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Анна Маркова