Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
19.08.2021
В этом маленьком анекдоте есть большая доля правды: художник-передвижник Исаак Левитан действительно провел три лета в городе Плёсе Ивановской области. Туристы до сих пор приезжают сюда посмотреть на «левитановские виды» и удивляются, как мало они поменялись за прошедший век. В Плёсе хорошо помнят великого русского художника – в том числе его вкусы в еде. В местном кафе подают его любимую еду: уху, кулейку, то есть пирог с творогом, и конечно, блины – с яйцами и копченой рыбой. Рецепт этих блинов мы вывезли из Плёса и делимся с вами. Лучше всего они идут с копченой форелью, ну или сазаном.
Список ингредиентов:
Для блинов:
600 мл молока
2 яйца
250 г муки
1 ст. ложка сахара
соль
3 ст. ложки растительного маслаДля омлета:
4 яйца
½ ст. молока
20 г сливочного масла
копченая рыба
Способ приготовления
Приготовьте блины. Взбейте миксером вместе яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло и муку. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
Приготовьте омлет. Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут перемешайте омлет, чтобы получилась яичница-болтунья. Заверните ее в блины и подавайте вместе с копченой рыбой. Приятного аппетита!
Анна Маркова