Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
29.04.2022
Два основных ингредиента – это «айер» и «цвибель» – яйца и лук на идише. Обычно эту закуску из яиц готовили на субботу. Ели её теплой или холодной. В прежние времена лук для салата жарили на гусином жиру, а в салат могли добавлять шкварки. После революции гусиный жир на кухне стал редкостью, и в айерцвибеле его заменили обычным растительным маслом или даже сливочным. Получилось менее питательно, но полезнее для здоровья. Еще одно чисто советское нововведение в рецепте – зеленый лук. Его можно добавить в салат для красоты и свежего весеннего вида.
Ингредиенты:
6 яиц
2 луковицы
½ ч. ложки сахара
пучок зеленого лука
2 ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте мелко и поставьте тушиться в распущенном на сковороде растительном или же сливочном масле, добавив сахар для лучшей карамелизации. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Лук немного остудите и смешайте с яйцами. Посолите и полейте сверху остатками масла. Нарежьте мелко зеленый лук и украсьте салат. Приятного аппетита и хорошей субботы!
Анна Маркова