Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
11.06.2024
На Шавуот принято устраивать молочную трапезу. В этом году мы предлагаем вам приготовить кнедли – сладость, которую готовили на праздники евреи – выходцы из Австро-Венгрии. В кнедли не всегда кладут молочную начинку, но в Шавуот – непременно. Кстати, в бывших еврейских местечках Австро-Венгрии кнедли готовят до сих пор.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг картофеля
3 желтка
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
250 г муки
200 г хлебных крошек
⅔ ст. растительного масла без запахаДля начинки:
1 стакан свежих ягод
1 стакан очень жирных сливок
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного экстрактаДля обсыпки:
½ стакана сахара
2 ст. ложки корицы
Способ приготовления
Отварите картофель в мундире, почистите и разомните. Растопите в него масло, добавьте желтки и посолите. А затем, постоянно помешивая, добавьте муку. Раскатайте тесто в сантиметр толщиной и с помощью формы вырежьте кружочки.
В отдельной миске взбейте сливки до очень плотного состояния. Соедините их с сахаром, ягодами и ванильным экстрактом. И положите внутрь каждого кружочка эту начинку. А потом соберите тесто и скатайте его в шарик.
Закипятите воду и забросьте в нее кнедли – как вареники. Когда поднимутся – достаньте и положите в тарелку с заранее выложенными хлебными крошками, чтобы они прилипли.
Обжарьте готовые кнедли в кастрюле с растительным маслом до тёмно-золотистого цвета. Смешайте сахар с корицей и посыпьте готовые кнедли. Приятного аппетита! Хаг Шавуот Самеах!
Анна Маркова