Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
04.02.2022
Иногда внутрь митлофа кладут начинку, и тогда получается «булка с сюрпризом». Обычные американцы предпочитают фаршировать митлоф сыром или свернутым в трубочку беконом, а соблюдающие кашрут евреи используют в качестве начинки перепелиные яйца. Причём цельные! Тогда в центре каждого отрезанного куска митлофа окажется «перепелиный глаз».
Обычно митлоф запекают в специальных узких противнях и при подаче режут на ломти. Но можно сделать и миниатюрную версию размером с котлету. Такой митлоф удобно брать с собой в коробочке на учебу или работу.
Ингредиенты:
½ кг мясного фарша
1 зубчик чеснока
1 куриное яйцо
10 перепелиных яиц
небольшой кусок белой булки
соль и перец по вкусуДля смазывания:
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка горчицы
1 ч. ложка темного сахара
Способ приготовления
Перепелиные яйца сварите и очистите. Вбейте в фарш куриное яйцо, смешайте с натёртым на мелкой терке чесноком и предварительно замоченной в воде белой булкой. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие котлеты, положив в середину каждой по перепелиному яйцу.
Перед тем как ставить митлофы в духовку, смажьте их сверху смешанными в отдельной миске горчицей, кетчупом и темным сахаром. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов. Мини-митлофы можно также обжарить на сковороде, как обычные котлеты – в этом случае смазывать их соусом не обязательно. Подавайте митлоф с жареной картошкой и салатами. Приятного аппетита!
Анна Маркова