Игры от Брукхаймера

21.12.2007

brukhaymer.jpgИзвестный американский продюсер Джерри Брукхаймер подписал многообещающий контракт с «MTV Games» о создании оригинальных видеоигр. В рамках этого проекта продюсер примет участие в строительстве студии «MTV Games» в Санта Монике, которая кроме разработки игр займется и созданием различных вспомогательных устройств к ним.

Продюсер пришел в этот проект после нескольких лет поисков новых путей для творческой и финансовой отдачи от фильмов. «Viacom's MTV» смогли предложить ему нечто большее, чем стандартные условия, на которых Брукхаймер привык работать с компаниями «Disney» и «Warner Brothers».

Это сотрудничество многие рассматривают как продолжение нового этапа в развитии кино- и игровой индустрии, начало которому положил в 2005 году Стивен Спилберг, подписав контракт с «Electronic Arts». Благодаря новому подходу игра и фильм не просто дублируют несколько пунктов основного сюжета, но создают два взаимосвязанных мира, скорее дополняющих смысловое содержание друг друга.

Объясняя, что привело его в новую сферу деятельности, продюсер «Пиратов Карибского моря» ответил, что при внимательном взгляде на работу по созданию фильмов, начиная с «Перл Харбора» и заканчивая «Падением черного ястреба», ему стала очевидным схожесть с разработкой игр.

В ходе подготовки проекта, обе стороны пришли к соглашению, что Брукхаймер отойдет от привычных для него приемов в работе с «Disney» и «Warner Brothers». «Их конек – кино и мультфильмы, мы же постараемся сконцентрироваться на играх», — сказал продюсер.

Совсем недавно «MTV Games» выпустила свою первую игру«Rock Band», разработанную при участии «Harmonix». Она сразу заслужила популярность и вызвала многочисленные отклики. Однако головная компания «MTV Networks» решила не останавливаться на достигнутом и объявила в августе об инвестировании более 500 миллионов долларов в проект по разработке интерактивных развлекательных и видеоигр.

По словам Брукхаймера, «MTV Games» собрала как раз ту команду для разработки нового проекта, которую он искал. Со стороны компании на это сотрудничество также возлагаются большие надежды. «Если когда-нибудь этот проект “развалится”, уверен, многие пожалеют, что не успели принять в нем участие», — «оптимистично» отметил исполнительный директор «MTV Networks» Джеф Яп.

Оксана Ширкина