Евреи оправдали Уилла Смита

27.12.2007

uill_smit.jpgЕврейская правозащитная организация приняла объяснения известного американского актера Уилла Смита по поводу его высказывания об Адольфе Гитлере. «Мы принимаем объяснения Уилла Смита. Он подразумевал, что Гитлер был «гнусным убийцей», и вовсе не предполагал, что его слова будут ошибочно восприняты как похвала тирану», — сказал национальный директор Антидиффамационной Лиги Абрахам Фоксман.

Узнав о подобной интерпретации, Смит сразу же предпринял шаги, чтобы прояснить смысл высказывания и осудил Гитлера, сказал Фоксман. Он также добавил, что подобные формулировки могут быть восприняты разными людьми по-своему, и именно поэтому «знаменитости должны следить за каждым своим словом с большим вниманием, чем другие люди».

Шотландское издание The Daily Record процитировало слова актера, ставшие причиной скандала: «Даже Гитлер не просыпался с мыслью “Поскорее дайте мне сделать самое ужасное из того, что я могу сделать сегодня”. Думаю, после пробуждении он скорее обдумывал дальнейшие поступки, опираясь на собственную логику, согласно которой то, что он делал, было хорошо». Цитате предшествовала ремарка журналиста: «Как можно заметить, Уилл уверен, что каждым руководят лучшие побуждения».

После этого, желтая пресса развила тему до того, что в интернете стали появляться заголовки, сообщающие, что 39-летний актер считает Гитлера положительной личностью.

Озвучивая опровержение в понедельник, актер назвал подобные сплетни «ужасной и отвратительной ложью» и сказал, что был в ярости от такой трактовки его слов. «Гитлер был подлым, гнусным убийцей. На его совести одно из крупнейших злодеяний известных миру», — сказал он.

Оксана Ширкина