Израильских «заложников» купили в США

01.04.2010

Американская медиакорпорация 20th Century Fox приобрела права на израильский телесериал «Заложники», рассказывающий о солдатах, попавших в плен и проведших в Ливане 17 лет. На основе того же сюжета в США будет снят новый сериал.

Создатель израильского сериала Гидеон Раф выступил в роли соавтора американской версии теленовеллы.

Главными героями оригинальных «Заложников» стали трое солдат ЦАХАЛа, попавших в ливанский плен, где провели 17 лет. Двум солдатам повезло: они смогли вернуться на родину благодаря сделке об обмене пленными. Сюжетная линия сериала посвящена адаптации бывших узников к нормальной жизни.

По словам продюсера американской версии фильма, Говарда Гордона, тема, поднятая в «Заложниках», напомнила ему отчасти политику США, и эта схожесть проблематики привлекла его в первую очередь. «Я увидел в израильских реалиях много схожего с событиями в США», — отмечает Гордон.

Рабочее название американской версии — «Патриоты». В основу сюжета ляжет история двух американских солдат, попавших в плен после событий 11 сентября и вернувшихся в страну спустя десятилетие. Сквозной темой фильма станут загадочная смерть одного из пленников и предъявленные ему ложные обвинения в терроризме.

Напомним, что «Заложники» стали уже вторым сериалом производства израильской телекомпании «Кешет», на который приобретает права американская студия. Адаптация комедийного сериала «Рамзор» («Светофор») уже была показана в США компанией Fox Network.

Соня Бакулина