Шон Пенн сыграет панка

29.11.2010

Израильский актер Лирон Лево исполнил одну из ролей в первой англоязычной картине итальянского режиссера Паоло Соррентино «Где бы ты ни был». Партнерами Лево по съемочной площадке стали такие звезды, как Шон Пенн, Гарри Дин Стентон и Фрэнсис Макдорманд.

Фильм назван в честь песни легендарной американской рок-группы Talking Heads. Гитарист из этого коллектива Дэвид Бирн исполнил в картине одну из ролей.

Герой Пенна, «панк-рокер в отставке», отправляется из Ирландии в США, чтобы попрощаться с умирающим отцом, бывшим узником Освенцима. Он приезжает слишком поздно и обнаруживает, что его отец уже ушел из жизни. Герой ставит перед собой цель найти бывшего надзирателя Освенцима, издевавшегося над его отцом и бежавшего в США после окончания Второй мировой войны.

38-летний Лево исполнил роль родственника героя Шона Пенна. «Я предстал в образе старого моряка, бывшего гражданина Израиля, который 20 лет прожил в США. От меня герой Шона узнает о том, что его отец был узником Освенцима. После нашей встречи он принимает решение разыскать человека, издевавшегося над его отцом в концлагере», — рассказывает израильский актер.

Лирон Лево познакомился с Паоло Соррентино два года назад на Международном кинофестивале в Локарно (Швейцария). «Мы оба были членами жюри. Обсуждая конкурсные фильмы, мы обнаружили, что во взглядах на искусство у нас много общего». В 2010 году Соррентино предложил Лево попробоваться на одну из ролей в его новой картине «Где бы ты ни был». «Я разучил одну из сцен будущего фильма, мой друг заснял это на камеру, и мы отправили запись ассистенту по кастингу. Мне сообщили, что я прошел пробы, а позже Соррентино написал мне, что ему понравилась моя игра, и он бы хотел встретиться со мной лично», — рассказывает Лево.

Съемки проходили в Детройте, откуда Лево вернулся на родину всего несколько недель назад. «Съемки прошли очень спокойно. Вся наша группа, большую часть которой составляли итальянцы, жила в одном отеле, поэтому по вечерам мы частенько собирались вместе и пропускали по стаканчику пива, — говорит актер. — Я познакомился с Дэвидом Бирном, который оказался очаровательным и остроумным человеком. Он и его музыканты приезжали на съемочную площадку на мотоциклах. Шон Пенн тоже произвел на меня огромное впечатление. Работать с ним было невероятно интересно. Я всегда мечтал сниматься в одной картине с таким талантливым актером, и моя мечта сбылась!»

Соня Бакулина