Шон Пенн сыграет еврейского гангстера

01.12.2011

В Голливуде приступили к съемкам криминальной драмы «Гангстерский взвод», рассказывающей о борьбе полиции Лос-Анджелеса с еврейской мафией Западного побережья в 40-е и 50-е годы прошлого века. На главную роль в картине режиссера Рубена Фляйшера утвержден известный актер Ник Нолти. Его коллегами по съемочной площадке станут Шон Пенн, Джош Бролин, Райан Гослинг и Эмма Стоун.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В центре истории — секретное полицейское подразделение, охотившееся в 40-х годах за известным еврейским гангстером Харрисом Коэном по прозвищу Микки. Роль Коэна сыграет Шон Пенн, который в своем время уже успел сняться в культовом фильме о мафии «Путь Карлито». Ник Нолти предстанет в образе шефа полиции Билла Паркера. Паркер — один из немногих полисменов, которого не смог подкупить всемогущий Микки. Вместе со своими коллегами из департамента полиции Лос-Анджелеса Паркер пытается обезвредить преступную группировку Коэна.

Фильм Рубена Фляйшера основан на серии статей Пола Либермана под общим названием «Истории гангстерского взвода». В 2008 году права на экранизацию произведения приобрела компания Warner Bros. Автором сценарий стал бывший полицейский Уилл Билл; продюсеры фильма — Дэн Лин, Кевин Маккормик и Майкл Тадросс.

Съемки картины будут проходить в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Мировая премьера запланирована на 2013 год.

Микки Коэна можно по праву назвать одной из самых легендарных личностей преступного мира США. Уже ребенком он был вовлечен в преступные махинации, став в итоге главарем мафии Лос-Анджелеса. Бандит, на которого совершили бессчетное количество покушений, он был едва ли не самым цитируемым гангстером того времени. Однажды он сказал журналисту Майклу Уоллосу: «Я не убил ни одного человека, который не заслуживал быть убитым по законам нашей жизни». Когда его попросили назвать политиков Калифорнии, которые хотя бы раз оказывали покровительство его империи игорного бизнеса, он отказался, сказав «я так не поступаю».

В 1950 году Коэн появился на слушаниях Комитета Кефовера по организованной преступности.

— Действительно ли вы живете, окруженный насилием? — спросил его сенатор.

— Что значит «окруженный насилием»? — удивился Микки. — Люди стреляют в меня.

Когда его попросили объяснить, почему голливудский банкир дал ему займ в 35 тысяч долларов без дополнительного обеспечения, Микки лукаво ответил: «Возможно, я просто ему нравлюсь».

Коэн был дважды обвинен в нарушениях налогового законодательства, отсидел в тюрьме 4 из 5 отведенных ему лет по одному приговору и 10 лет из 15-летнего срока по другому. В 1972 году Микки вышел из тюрьмы — частично парализованный из-за удара по голове. Тогда же он заявил о своем намерении вести честный образ жизни. Согласно официальной версии, Коэн умер естественной смертью, однако многие сомневаются в этом до сих пор.


Соня Бакулина