Порошенко и Зеленский арендовали стадион для дебатов

17.04.2019

Представители штабов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского подписали трехстороннее соглашение с национальным спортивным комплексом «Олимпийский» об аренде стадиона, где должны состояться предвыборные дебаты, на вечер 19 апреля. Об этом сообщил на брифинге спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев, передает РБК со ссылкой на «Украинские новости».

Оба кандидата в президенты уже две недели не могут договориться о предвыборных дебатах. Их проведение является обязательным по украинскому законодательству. Порошенко и Зеленский договорились устроить дебаты в «Олимпийском» вскоре после первого тура. Зеленский заявил о готовности принять участие в дебатах 19 апреля, Порошенко настаивал на другом дне — 14 апреля. В этот день он появился в «Олимпийском», но его оппонент так и не пришел.

ЦИК страны в свою очередь заявила, что встреча Зеленского и Порошенко должна состояться в студии телеканала «Общественное телевидение» в последнюю пятницу перед выборами (19 апреля). Порошенко накануне предложил Зеленскому принять участие в дебатах 19 апреля дважды за день — сначала в «Олимпийском», затем на «Общественном телевидении».

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. По результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), Зеленского готовы поддержать более 72,2% определившихся с выбором, за Порошенко готовы отдать свои голоса 25,4%.

Комментарии