Хасан Насралла: Израиль не готов к войне

23.04.2019

Лидер ливанской террористической группировки «Хезболла» Хасан Насралла заявил о том, что Израиль не начнет войну против Ливана, поскольку, по мнению Насраллы, что внутренний фронт еврейского государства не готов противостоять ливанским ракетам. Очевидно, лидер «Хезболлы» подразумевал результаты ракетных обстрелов Израиля, предпринятых в прошлом месяце из Сектора Газы. Об этом пишет Times of Israel.

«Я прихожу к выводу, что Израиль вряд ли будет вести войну с Ливаном», — сказал Насралла, — «Это мое личное мнение».

«Любая теоретическая израильская война нуждается в наземной операции для достижения желаемой цели. Время, когда использование ВВС решало исход любой войны, закончилось. Это стало одной из военных аксиом в мире. Если Израиль начинает войну, ему нужна наземная операция для достижения военных целей», — добавил Насралла.

«Мы видели, как две ракеты были выпущены из Газы по ошибке и упали в окрестностях Тель-Авива, а затем еще одна ракета была выпущена из Газы и упала уже к северу от Тель-Авива; и израильтяне не смогли ничего с этим сделать», — сказал лидер «Хезболлы».

За несколько дней до трансляции выступления Хасана Насраллы новый командующий Сухопутными войсками ЦАХАЛа заявил, что «Хезболла» все еще планирует осуществить вторжение на территорию Израиля, несмотря на проведенную в конце 2018 года военную операцию по обнаружению и разрушению обширной сети подземных туннелей, вырытых боевиками «Хезболлы».

Комментарии