Серебренников не признал вину по делу «Седьмой студии»

18.11.2019

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, ставший одним из обвиняемых в процессе по делу «Седьмой студии», 15 ноября на заседании в Мещанском суде Москвы назвал свое уголовное преследование «чудовищным и абсолютно несправедливым», добавив, что не признает вину.

По словам Серебренникова, следователь Александр Лавров при задержании режиссера заявил: «От таких людей, как вы, общество должно защищаться». Серебренников предположил, что уголовное дело стало способом «защититься» от него.

С полной трансляцией заседания можно ознакомиться на сайте газеты «Коммерсантъ».

Мещанский суд повторно рассматривает дело «Седьмой студии», фигурантов которого обвиняют в хищении 133 млн рублей из бюджета, выделенных на театральный проект «Платформа». Вместе с Серберенниковым обвиняемыми по делу проходят бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и бывшая чиновница Минкультуры, ныне директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Все они вину не признают.

В отдельное производство выделено дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая ранее признала вину в обналичивании средств и заключила сделку со следствием. На процессе над остальными фигурантами она же давала свидетельские показания.

В середине сентября 2019 года Мещанский суд вернул в Генпрокуратуру из-за недостатков в обвинительном заключении. Мосгорсуд по жалобе обвинения вернул дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Комментарии