Заседание по делу «Седьмой студии» эвакуировали из-за минирования

04.12.2019

3 декабря в Мещанском суде Москвы состоялось 22-е заседание по делу «Седьмой студии». Суд выслушал показания свидетелей защиты — актрисы Виктории Исаковой, главного редактора журнала «Театр» Марину Давыдову, доцента кафедры истории театра России в ГИТИСе Наталью Пивоварову, исполнительного продюсера проекта «Платформа» Майю Цзо и одну из продюсеров «Платформы» Дарью Коваль. Исакова, Цзо и Коваль описали систему оплаты гонораров, а Пивоварова и Давыдова высоко оценили сам проект, оценив его вклад в развитие российского театра и культуры в целом и дали положительные характеристики подсудимым.

Около 17:30 вечера в суд поступило сообщение о том, что здание заминировано, и всех участников процесса эвакуировали из зала.

С полной трансляцией заседания можно ознакомиться на сайте газеты «Коммерсантъ».

Мещанский суд повторно рассматривает дело «Седьмой студии», фигурантов которого обвиняют в хищении 133 млн рублей из бюджета, выделенных на театральный проект «Платформа». Вместе с Серберенниковым обвиняемыми по делу проходят бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и бывшая чиновница Минкультуры, ныне директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Все они вину не признают.

В отдельное производство выделено дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая ранее признала вину в обналичивании средств и заключила сделку со следствием. На процессе над остальными фигурантами она же давала свидетельские показания.

В середине сентября 2019 года Мещанский суд вернул в Генпрокуратуру из-за недостатков в обвинительном заключении. Мосгорсуд по жалобе обвинения вернул дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Комментарии