Путин и Нетаньяху обсудили дело Наамы Иссахар

16.01.2020

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию в ближневосточном регионе и дело осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». В октябре 2019 года Химкинский городской суд приговорил девушку к семи с половиной годам колонии за контрабанду наркотиков. В середине декабря Мособлсуд на рассмотрении апелляции оставил приговор без изменений.

Уточняется, что телефонная беседа состоялась по инициативе израильской стороны. «Разговор был теплым и предметным, он укрепил оптимизм премьер-министра по поводу того, что вопрос освобождения Наамы Иссахар движется к решению»,— говорится в сообщении канцелярии премьер-министра Израиля. Ранее с просьбой о помиловании девушки к Владимиру Путину обратился президент Израиля Реувен Ривлин.

В ходе беседы стороны также обсудили запланированный на январь визит российского президента в Израиль для участия в мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Освенцима и Дню памяти жертв Холокоста.

9 апреля 2019 года 26-летняя Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», так как в багаже туристки нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка возвращалась на родину после путешествия по Индии с короткой пересадкой в Москве и не собиралась покидать аэропорт или забирать багаж.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов сообщил журналистам, что Москва не рассматривает вариант обмена осужденной в РФ израильтянки.

Комментарии