Состояние Цукерберга превысило $100 млрд

07.08.2020

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга впервые превысило $100 млрд, сообщает «Коммерсантъ». Это произошло на фоне роста акций компании, вызванного вчерашним запуском сервиса коротких видео Instagram Reels, по функционалу близкого к приложению TikTok.

Цукерберг, владеющий 13% акций компании, стал 3-м человеком после Джеффа Безоса и Билла Гейтса, состояние которого превысило $100 млрд. С начала года его состояние выросло на $22 млрд – за время карантина, который многие проводят в интернете, цены на акции технологических корпораций подлетели, сделав богаче не только Цукерберга.

Глава Facebook давно привык к финансовым «американским горкам»: например, еще в июне цена на акции была значительно ниже из-за кампании #StopHateforProfit, организаторы которой обвинили Марка в «заработке рекламных миллиардов на разжигании расовой ненависти и дезинформации».

Не так давно началась менее масштабная и не влияющая на цену акций, но тоже вызвавшая общественный резонанс кампания #NoDenyingIt. Ее основная задача – убедить Цукерберга наказать отрицателей Холокоста пожизненным баном в Facebook.

Комментарии