Цукерберг дал $300 млн на безопасность выборов

02.09.2020

В связи с эпидемией коронавируса основатель Facebook Марк Цукерберг пожертвовал $300 млн для обеспечения безопасности выборов президента США в ноябре 2020 года, со ссылкой на The Hill сообщает «Интерфакс».

Из них $250 млн были направлены в организацию Center for Tech and Civic Life для найма и обучения сотрудников избирательных участков и приобретения оборудования, а еще $50 млн – в Center for Election Innovation and Research, которая займется распределением средств в разные штаты, чтобы там озаботились повышением безопасности выборов.

«Я обеспокоен тем, что инфраструктура выборов в нашей стране в этом году сталкивается со множеством вызовов из-за эпидемии COVID-19. Будет беспрецедентный уровень голосования по почте. Возросла необходимость в том, чтобы сотрудники избирательных участков обеспечили бесконтактное голосование», – сказал Цукерберг.

Напоминаем, что ранее основателя соцсети, чье состояние недавно превысило $100 млрд, заподозрили в попытках повлиять на решения Дональда Трампа относительно блокировки TikTok. Представители как Белого дома, так и социальной сети эти слухи опровергли.

Комментарии