Кнессет одобрил мирный договор Израиля с ОАЭ

16.10.2020

15 октября Кнессет утвердил мирное соглашение, которое было подписано месяц назад между Израилем и ОАЭ, сообщают «Вести». «За» проголосовали 80 депутатов, «против» – 13 человек (члены партии «Объединенный арабский список»).

«Это соглашение – не случайное совпадение, а результат продуманной концепции, о которой я твержу уже 25 лет: Израиль должен быть сильным, тогда все захотят с ним дружить», – заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Также он добавил, что «результаты видны уже сейчас, когда в хайфский порт прибыл сухогруз из Дубая с дешевыми и качественными товарами», и завершил речь словами, что под его руководством «Израиль продолжит содействовать присоединению к мирному пространству новых участников».

Напомним, что 13 августа при посредничестве Трампа Израиль и ОАЭ заключили договор о мире. «Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и шейх Мохаммед бин Зайед, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, договорились о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами», – говорится в совместном с США трехстороннем заявлении.

Комментарии