Израильтян не будут обязывать прививаться от коронавируса

20.11.2020

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн опроверг заявления о том, что прививка от коронавируса станет обязательной. Такую информацию накануне опубликовали ряд израильских СМИ. Эдельштейн подчеркнул, что «не будет ни такого закона, ни принуждения, ни каких-либо санкций против тех, кто решит не делать прививку».

Глава Минздрава заявил, что вакцинация от коронавируса начнется в ближайшие месяцы и важно, чтобы как можно больше граждан сделали эту прививку. По его словам, все прививающиеся от коронавируса будут застрахованы государством. «Однако все имеющиеся у нас сведения об испытаниях вакцины свидетельствуют, что если у нее и есть какие-то побочные эффекты, то это не больше чем легкая головная боль», – подчеркнул Эдельштейн.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль станет одной из первых стран, которые получат вакцины от Moderna и Pfizer, по результатам клинических испытаний показавшие эффективность более 90%. Нетаньяху договаривался о поставках препарата и с Владимиром Путиным, поскольку первая российская вакцина «Спутник V» также показала высокую эффективность.

Комментарии