Сын Кернеса сообщил о смерти отца

17.12.2020

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в берлинской клинике Charite от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. О смерти отца в четверг, 17 декабря, в своем Instagram сообщил сын мэра Родион Гайсинский. Кернесу был 61 год.

«Live strong – жить сильным. Это был твой девиз по жизни. Ты был самым сильным и всегда боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем», – так Родион подписал опубликованный снимок, где они с отцом стоят возле новогодней ёлки.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг», – написал в своем Telegram-канале бизнесмен Павел Фукс.

Напомним, что в ночь на 17 сентября главу Харькова Геннадия Кернеса привезли на лечение в клинику Charite в Берлине. За неделю до этого у мэра Харькова были подтверждены COVID-19 и двусторонняя пневмония. 10 сентября он был госпитализирован в городскую больницу Харькова № 17.

Одновременно с ним в клинике Charite находится российский оппозиционер Алексей Навальный, которого 22 августа доставили в Берлин из Омска.

Комментарии