Нетаньяху встретил супругов Поллард в аэропорту

30.12.2020

В среду, 30 декабря премьер-министр Биньямин Нетаньяху прибыл в аэропорт имени Бен-Гуриона, чтобы встретить Джонатана Полларда и его жену Эстер у трапа самолета, сообщается в Facebook Биньямина Нетаньяху. Супруги прибыли из США, где Джонатан 30 лет сидел в тюрьме за шпионаж в пользу Израиля.

Премьер-министр вручил Джонатану и Эстер израильское паспорта, заверив супругов, что они наконец-то могут «начать жизнь заново – свободными и счастливыми». «Добро пожаловать домой», – подытожил Нетаньяху. Поллард в свою очередь поблагодарил премьер-министра и народ Израиля и добавил: «Никто гордится этой страной или ее лидером больше нас. Это прекрасная страна, здесь – будущее еврейского народа, и мы никуда отсюда не уедем».

Напомним, что 20 ноября Джонатану Полларду, 30 лет проведшему в американской тюрьме за шпионаж в пользу Израиля и освобожденному в 2015 году с условием не покидать Штаты в течение ближайших пяти лет, дали разрешение на выезд из страны.

Джонатан Поллард родился в 1954 году в Галвестоне, Техас. Окончив Стэнфорд, он начал работать в разведке военно-морских сил США, где имел доступ к секретной информации. По данным властей США, в 1984 году Поллард начал сотрудничать со спецслужбами Израиля, однако в течение года был разоблачен американской контрразведкой и 21 ноября 1985 года арестован у здания посольства Израиля. В 1987 году он был приговорен к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Израиля. Израильское гражданство Поллард получил в 1995 году.

Комментарии