Слонимскую синагогу купила писательница из Минска

06.01.2021

Хоральную синагогу в городе Слоним, Белоруссия, купила писательница из Минска Илона Караваева, пишущая под псевдонимом Иоанна Ривз, со ссылкой на «Радыё Рацыя» сообщает TUT.BY.

Напомним, что 8 декабря синагогу, построенную в 1642 году, выставили на торги в 4-й раз – к тому моменту ее цена была в пять раз меньше первоначальной. Аукцион прошел в Гродно 29 декабря.

Ранее выкупить старинный молельный дом планировал Лондонский фонд еврейского наследия, но в итоге этот план так и не претворился в жизнь.

Согласно условиям продажи, покупатель должен будет разработать проектную документацию на проведение реконструкции объекта или капремонта в течение двух лет со дня заключения договора купли-продажи. Кроме того, объект должен быть введен в эксплуатацию не позднее чем через пять лет со дня заключения договора.

Илона Караваева – музыкант, писатель и переводчик, член Союза музыкальных деятелей Белоруссии. Книга «Сказки затерянного леса» принесла ей звание лауреата в номинации Children Literature Международного конкурса ECG (Лондон) в 2018 году.

Комментарии