В Израиле привили от коронавируса 2 млн человек

15.01.2021

В Израиле первую дозу вакцины от коронавируса получили уже 2 млн. человек. Об этом сообщил накануне вечером глава Минздрава Юлий Эдельштейн. Двухмиллионным привитым стала 22-летняя помощница воспитательницы детского сада Маргарит Эльсусо. Около 170 тыс. человек уже получили и вторую дозу вакцины.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Израиле во второй половине декабря с использованием препарата американской фармацевтической компании Pfizer. Официально первым прививку сделал премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Первыми право на вакцинацию получили люди старше 60 лет и граждане, входящие в группу риска из-за заболеваний. Также приоритет получили медицинские работники. В настоящее время проходит вакцинация учителей и воспитателей.

На прошлой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что достигнуто соглашение с американской компанией Pfizer, создателем вакцины от коронавируса, о поставке дополнительных партий препарата. Эта договоренность позволит к марту привить все население Израиля старше 16 лет.

Несмотря на активно идущую вакцинацию и строгий общенациональный карантин темпы заражаемости в Израиле остаются достаточно высокими. По данным Минздрава Израиля, на утро 15 января число зараженных на данный момент в стране составило 78 430 человек. За последние сутки было выявлено 9172 новых больных. 1097 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 263 подключены к аппаратам ИВЛ. 3869 заболевших умерли.

Комментарии