Израиль отрицает вакцинацию Pfizer’ом в московской «Хадассе»

15.01.2021

Посольство Израиля в России отрицает информацию о проведении вакцинации от коронавируса препаратом американской компании Pfizer в клинике «Хадасса Москва». В дипмиссии сообщили, что московский филиал израильской больницы «не осуществляет подобной деятельности и не располагает вакциной, не прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации». Ранее сообщения о том, что в отделении «Хадассы» в Сколково вакцинируют от коронавируса препаратом Pfizer появились в ряде российских СМИ. Препарат американской компании Pfizer является основным для вакцинации населения в Израиле.

В пресс-службе Росздравнадзора ТАСС заявили, что частные клиники не имеют права использовать вакцины иностранного производства, не прошедшие государственную регистрацию. О переговорах относительно поставок таких препаратов сообщал российский филиал клиники «Хадасса».

На прошлой неделе в ряде украинских СМИ появились публикации о том, что «украинские топ-чиновники, политики и бизнесмены» прививаются в Киеве нелегально завезенной из Израиля вакциной от коронавируса. Президент Украины Владимир Зеленский поручил Службе безопасности проверить информацию о контрабандном ввозе вакцины на Украину.

Комментарии