Блинкен побеседовал с главой МИДа Израиля

23.02.2021

22 февраля, в понедельник, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой израильского МИДа Габи Ашкенази. В ходе беседы глава Госдепа подтвердил намерение США противостоять любым односторонним действиям, которые могут быть предприняты в отношении Израиля. Об этом сообщается на официальном сайте Госдепартамента.

«Госсекретарь отметил, что позиция США в отношении противодействия несправедливым односторонним действиям против Израиля на мировой арене остается неизменной», – говорится в сообщении.

Также Блинкен подчеркнул: Вашингтон придерживается мнения, что «решение о создании двух государств станет лучшим способом обеспечить будущее Израиля как еврейского демократического государства, живущего в мире с устойчивым демократическим палестинским государством».

Напомним, что 17 февраля президент США Джо Байден впервые позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. В ходе беседы Байден подчеркнул поддержку США недавней нормализации отношений между Израилем и странами арабского и мусульманского мира, а также «важность работы с целью установления мира во всем регионе, в том числе между израильтянами и палестинцами».

Комментарии