Слова доцента Матвеева признали реабилитацией нацизма

01.03.2021

Прокуратура Ленинградской области в ходе проверки установила, что доцент Владимир Матвеев, отрицавший сам факт Катастрофы на уроке, посвященном памяти жертв Холокоста, реабилитировал нацизм.

«Гражданин публично совершил действия по реабилитации нацизма, а именно отрицание фактов, установленных приговором международного военного трибунала, и наказания главных военных преступников европейских стран “оси”. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (“Реабилитация нацизма”)», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы прокуратуры региона.

Напомним, что в начале февраля Владимира Матвеева уволили из Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) из-за того, что в ходе вебинара, который 21 января проводился для заместителей директоров школ Ленинградской области, доцент рассказал слушателям, что «газовых камер по уничтожению людей в концлагерях обнаружено не было», а «газ использовался немцами для дезинфекции». По сети быстро разошелся отрывок из «урока», в котором почетный работник высшего профессионального образования РФ Владимир Матвеев объясняет, что Холокост – это миф.

Комментарии