Отрицавшего Холокост доцента уволили из СПбГЭУ

25.02.2021

Доцента из Петербурга Владимира Матвеева, который на уроке, посвященном памяти жертв Холокоста, отрицал сам факт Катастрофы, уволили из Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ), сообщает РИА «Новости». В вузе уточнили, что это произошло еще в начале февраля.

Ранее комиссия по этике СПбГЭУ отложила заседание по рассмотрению позиции преподавателя в связи с тем, что он попал в больницу с инфарктом.

Напомним, что в ходе вебинара, который 21 января проводился для заместителей директоров школ Ленинградской области, доцент рассказал слушателям, что «газовых камер по уничтожению людей в концлагерях обнаружено не было», а «газ использовался немцами для дезинфекции». По сети быстро разошелся отрывок из «урока», в котором почетный работник высшего профессионального образования РФ Владимир Матвеев объясняет, что Холокост – это миф.

27 января в правительстве Ленинградской области заявили, что преподаватель высказал свое «частное мнение», а в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) продолжение работы Матвеева в вузе назвали «неприемлемым».

Комментарии