Байден обсудил Иран с главой «Моссада»

04.05.2021

30 апреля, в пятницу, президент США Джо Байден провел встречу с главой «Моссада» Йоси Коэном в Белом доме, пишет Axios. По данным источника, стороны обсуждали Иран. При этом отмечается, что переговоры не были запланированы – встречу организовали в кратчайшие сроки, пока Коэн находился в Вашингтоне с другими целями.

Также в публикации отмечается, что Нетаньяху заранее обсудил с Коэном, какие именно вопросы по теме Ирана нужно поднимать, а по завершении переговоров получил от главы «Моссада» обновленную информацию.

На данный момент Белый дом не давал никаких комментариев на эту тему.

Напомним, что недавно власти Ирана установили новые, усовершенствованные центрифуги для обогащения урана на ядерном объекте в Натанзе. Ранее Иран начал обогащать уран до 60% – по словам президента страны Хасана Роухани, такое решение было принято в «ответ на зло» Израиля, обвиняемого Тегераном в причастности к аварии на электрораспределительной сети в Натанзе, случившейся 11 апреля. Позднее Хасан Роухани отметил, что обогащение будет осуществляться в мирных целях и под надзором МАГАТЭ.

Комментарии