Израиль откроется для россиян не раньше осени

24.06.2021

Представитель Минтуризма Израиля в СНГ Владимир Шкляр заявил «Известиям», что надеется на открытие израильских границ для российских туристов этой осенью. При этом представитель Израиля уточнил, что пока переговоры с Россией о взаимном признании документов о вакцинации не принесли конкретных результатов.

Ранее посол Израиля в Москве Александр Бен Цви предполагал, что возобновление турпотока из России произойдет уже этим летом. Однако в настоящий момент в Израиле говорится об открытии границ только для вакцинированных или переболевших коронавирусом туристов и только из некоторых стран. Организованные группы таких путешественников Израиль принимает с конца мая. В начале июля страну планировалось открыть и для индивидуальных туристов, но накануне этот шаг решили отложить до августа из-за опасности распространения индийского штамма коронавируса. Россия же включена в Израиле в список стран максимального риска, за посещение которой без веской причины (и разрешающего документа от госкомиссии по особым случаям) израильтянам грозит крупный штраф.

В российской туриндустрии ожидают, что интерес россиян к поездкам в Израиль восстановится после открытия границ. В мае–июне 2019 года Израиль входил в топ-20 зарубежных авианаправлений у самостоятельных путешественников, сейчас он в районе 30-го места сообщили «Известиям» в сервисе «Туту.ру».

Комментарии