Израиль отложил открытие границ

24.06.2021

Открытие Израиля для индивидуального туризма откладывается на месяц: с 1 июля на 1 августа. Об этом сообщил вчера, 23 июня, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет на совещании по вопросам распространения в стране индийского штамма коронавируса («Дельта»). При этом решение об открытии группового туризма остается в силе: организованные группы привитых и переболевших коронавирусом туристов по-прежнему смогут приезжать в Израиль. Групповой туризм в Израиль возобновился с 23 мая.

«Наша цель прежде всего в том, чтобы защитить граждан Израиля от быстро распространяющегося в мире штамма “Дельта”, – заявил Беннет. – В то же время мы хотим, насколько возможно, минимизировать нарушение повседневной жизни в стране. Поэтому мы решили действовать как можно раньше, прямо сейчас приняв ответственные и быстрые меры, чтобы потом не заплатить более высокую цену».

На совещании было объявлено, что в ближайшее время будет активизирована вакцинация подростков от 12 лет и при условии сохранения нынешних темпов заражения (100 и более человек в сутки) в течение недели население вновь обяжут носить маски в помещении. Правительство также обещало усилить наказания больных, нарушающих карантин. Израильтян, вылетающих за границу, перед посадкой на рейс обяжут подписать обязательство не посещать страны с повышенным риском заражения. Как ранее сообщалось, за нарушение этого обязательства планируется ввести штрафы вплоть до 5 тыс. шекелей (около $1,5 тыс.).

Днем ранее, в ходе совещания по коронавирусным ограничениям, состоявшегося 22 июня в аэропорту им. Бен-Гуриона, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заключил: вакцина против COVID-19 не дает 100% гарантии, что привитый не заразится индийским штаммом коронавируса.

Комментарии