В КСИР сменился глава разведки

29.06.2022

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами назначил нового главу разведывательной организации – генерала Мохаммада Каземи, сообщает «Интерфакс». До этого Каземи заведовал отделом контрразведки в КСИР.

На посту он сменил Хосейна Тайеба, который находился на этой должности 12 лет. Сам же Тайеб был переведен на пост советника командующего КСИР.

По данным источника, о назначении Каземи стало известно вскоре после гибели нескольких членов КСИР, а также ряда лиц, предположительно, связанных с иранскими военными.

Издание New York Times опубликовало статью, в которой в качестве главной и единственной причины ухода с поста главы разведывательной организации КСИР Хосейна Тайеба рассматривается «кампания Израиля по подрыву безопасности Ирана».

«Смещение Тайеба стало признанием Тегерана, что противостояние угрозе со стороны Израиля требует нового руководства и разработки иных стратегий и протоколов», – говорится в публикации.

Впрочем, представители миссии Ирана при Организации Объединенных Наций (ООН) к настоящему времени никаких официальных комментариев не дали.

Напомним, что в мае президент США Джо Байден принял окончательное решение не исключать Корпус стражей исламской революции (КСИР) из списка террористических организаций.

Tэги: Иран КСИР