США выделили $344 млн палестинцам

22.09.2022

США объявили о выделении очередного финансирования в размере $64 млн агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), сообщает 7 Канал израильского телевидения.

«Соединенные Штаты с гордостью сообщают, что выделяют БАПОР почти $64 млн на оказание медицинской и чрезвычайной помощи сотням тысяч уязвимых палестинских детей и семей, в результате чего общая сумма поддержки в 2022 году составит почти $344 млн. Мы призываем других доноров внести свой вклад» – информирует официальный аккаунт Агентства по делам населения, беженцев и миграции при Госдепе США.

Напомним, БАПОР – это агентство Организации Объединенных Наций, созданное Генеральной Ассамблеей в 1949 году. Оно призвано «оказывать помощь и защиту палестинских беженцев в Иордании, Ливане, Сирии и на Западном берегу». В своей деятельности БАПОР охватывает сферы образования, здравоохранения и социальных услуг.

В 2018 году США – крупнейший донор БАПОР – полностью отказались от уплаты взносов, что поставило под угрозу существование организации. В связи с этим Агентство пересмотрело свой бюджет, сократив «недостаточно эффективные расходы». Весной прошлого года администрация Байдена объявила о возобновлении помощи БАПОР.

Помимо гуманитарной составляющей БАПОР известно своей антиизраильской деятельностью. В помещения БАПОР не раз обнаруживали склады со взрывчаткой, а под ними – тоннели террористической организации ХАМАСа.

В конце июня неправительственная организация United Nations Watch, чья главная задача – наблюдение за работой ООН, раскрыла факты антисемитского поведения сотрудников БАПОР. В отчете UN Watch со всеми доказательствами описывались ситуации, в которых как минимум 120 учителей БАПОР призывали своих воспитанников к убийствам евреев.