ЦАХАЛ ликвидировал базу террористов в Наблусе

25.10.2022

Израильские военные провели масштабный антитеррористический рейд в Наблусе, в ходе которого была уничтожена мастерская по производству взрывчатых веществ и ликвидировано пять боевиков террористической организации «Львиное логово».

«Объединенные силы солдат ЦАХАЛа, агентов службы безопасности Шин Бет и антитеррористических сил ликвидировали базу террористов в старом городе Наблуса, которая использовалась боевиками террористической организации «Львиное логово» в качестве мастерской по производству бомб», — говорится в заявлении ЦАХАЛа.

Оказавшие сопротивление террористы были уничтожены, ни один израильский военнослужащий не пострадал. Контртеррористическую операцию в Наблусе прокомментировал министр обороны Израиля Бени Ганц.

«Мы будем продолжать действовать против любого, кто пытается причинить вред гражданам Израиля. Убежищ для террористов нет и не будет», — заявил Ганц.

Напомним, что в последние недели израильские военные проводят целый комплекс мер по противодействию боевикам «Львиного логова» — недавно созданной палестинской группировки, сформированной из членов целого ряда террористических организаций, в том числе запрещенного в России «Исламского джихада».

Группировка взяла на себя ответственность за убийство сержанта ЦАХАЛа Идо Баруха недалеко от поселка Шавей-Шомрон в Самарии, а также обстрел израильских такси и автобуса на дороге между палестинским городом Бейт-Фурик и израильским поселением Элон-Море.

На днях в результате взрыва бомбы, заложенной в мотоцикл, погиб один из лидеров группировки 33-летний Тамер Килани. В его убийстве члены «Львиного логова» обвинили Израиль, но ЦАХАЛ произошедшее пока никак не прокомментировал. По данным Times of Israel, израильское Минобороны считало, что Килани был причастен к отправке палестинца для попытки совершения теракта в Тель-Авиве в прошлом месяце, а также к нескольким обстрелам в Наблусе.