ЦАХАЛ ответил на террор новыми рейдами

03.11.2022

В ходе ночных рейдов в Иудее и Самарии израильскими силовиками задержаны четырнадцать человек по подозрению в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

Рейд прошел и в Бейт-Дукку — родном городе палестинского террориста, который днем ​​ранее совершил наезд на военнослужащих в районе контрольно-пропускного пункта «Маккабим». На подступах к дому террориста силовики были встречены атакой местных жителей. Один из нападавших, метавший в военнослужащих бутылки с зажигательной смесью, был убит. По сообщениям палестинских СМИ, он являлся родственником террориста.

В ходе проведенного рейда «с израильской стороны потерь нет», подозреваемые в причастности к террористической деятельности переданы службам безопасности для дальнейших разбирательств, отметили в пресс-службе ЦАХАЛа.

Отдельно ЦАХАЛ объявил о снятии блокады с города Наблус, введенной 12 октября, когда все дороги в город были перекрыты. «В соответствии с ситуационной оценкой было решено, что общее закрытие въездов и выездов в Наблус будет снято», — заявили военные.

Это свидетельствует об успехах, достигнутых израильскими силовиками в борьбе с недавно созданной террористической группировкой «Львиное логово», сформированной из членов целого ряда террористических организаций, в том числе запрещенного в России «Исламского джихада».

По меньшей мере двенадцать активных боевиков этой группировки, базирующейся в Наблусе, сдались в плен службам безопасности Палестинской автономии за прошедшие недели. По сведениям издания The Times of Israel, сдача в плен – единственная гарантия сохранения жизни, которая была доведена израильскими спецслужбами до членов «Львиного логова» через силы безопасности Палестинской автономии.