Задержан подозреваемый в помощи убийце Юрия Волкова

05.12.2022

В воскресенье, 4 декабря, полиция Израиля задержала 23-летнего жителя Яффо, который подозревается в оказании помощи Ади Мизрахи, 23 ноября убившему в Холоне Юрия Волкова. По версии полиции, как сообщает Newsru.co.il, мужчина помогал убийце «скрыть улику», а именно – спрятать мотоцикл, что расценивается как создание препятствий следствию.

Задержанный житель Яффо не сотрудничает со следствием. Мизрахи, который признался в убийстве 27 ноября и рассказал, что обратился к своему знакомому с криминальным прошлым, чтобы тот помог ему спрятать мотоцикл, теперь тоже молчит на допросах.

Юрий был убит в среду, 23 ноября, на пересечении улиц Эйлат и Йосефталь в Холоне. Происходящее зафиксировал автомобильный видеорегистратор. На записи видно, что водитель мотороллера едва не сбил женщину – жену Юрия, которая собиралась перейти дорогу по пешеходному переходу.

Женщина достала телефон и пригрозила, что сделает видеозапись и отправит ее в полицию. Судя по тому, что преступник собирался отнять у нее телефон и угрожал, она все-таки начала его снимать. Женщина пыталась уйти, но злоумышленник последовал за ней. В этот момент подошел Юрий Волков. Началась перепалка, водитель мотороллера выхватил нож и ударил Юрия, после чего скрылся с места происшествия. В тяжелом состоянии Волков был доставлен в больницу, где и скончался.

Преступника задержали на следующий день. Сдаваться без боя он не собирался и натравил на правоохранителей свою собаку породы питбультерьер. Полицейским пришлось застрелить животное. Мизрахи и ранее имел проблемы с законом – он был судим за вымогательство, но остался на свободе, каким-то образом договорившись с пострадавшей стороной.

Юрия Волкова, более 20 лет проработавшего в больнице «Ихилов», похоронили в воскресенье, 27 ноября, на холонском городском кладбище. Попрощаться с ним пришли сотни людей, в том числе мэр Бат-Яма Цвика Брот и лидер партии «Оцма Иегудит» Итамар Бен-Гвир. У Юрия остались жена, трое детей и маленькая внучка.