В Нью-Йорке задержали 17-летнего антисемита

09.12.2022

Полиция Нью-Йорка арестовала 17-летнего парня, подозреваемого в нападении на евреев в Уильямсберге. Об этом сообщает пресс-служба отдела полиции по преступлениям на почве ненависти. За 23 и 24 октября темнокожий житель района Краун-Хайтс в Бруклине, имя которого пока не разглашается, побил двух еврейских подростков 14 и 18 лет. С места преступления он уезжал на электровелосипеде.

Напомним, что совсем недавно в Нью-Йорке арестовали мужчину, предположительно, стрелявшего в еврея и его маленького сына из пневматического пистолета. Обвинения в совершении преступления на почве ненависти, нападении и создании угрозы для ребенка были предъявлены 25-летнему Джейсону Кишу.

По данным недавно опубликованного полицией Нью-Йорка отчета, количество преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке за прошлый месяц увеличилось на 125%. В ноябре 2022-го было совершено 45 таких преступлений – в прошлом году за аналогичный период их произошло 20. Всплеск антисемитизма, как отмечает Jpost, совпал с началом скандала, связанного с многочисленными антисемитскими комментариями Канье Уэста и «других известных лиц».

Впрочем, штат Нью-Йорк был назван самым антисемитским задолго до того, как Канье решил предъявить претензии евреям. Еще в апреле Антидиффамационная лига (ADL) сообщила, что за 2021 год в штате было зарегистрировано 416 преступлений против евреев из 2717 зарегистрированных по всей стране. На втором и третьем месте оказались Нью-Джерси (370 случаев) и Калифорния (367 инцидентов). Во Флориде было совершено 190 антисемитских преступлений, еще по 112 – в Мичигане и Техасе. В совокупности на эти штаты приходится 58% от общего числа случаев антисемитизма.